Луна вкуса о

Кирка Сумерек
В ту ночь на скамье ты мне сказала,
Что луну можно пить - у неё вкус опала.
Я ни в чем не призналась, я промолчала,
Но руками в крови до утра розы рвала.

Лепестки напитались слезами с росой,
Шипы от крови стали только острее.
К утру приползла на коленях, босой,
Под ливнем, что делал землю сырее. 

Хмурым мокрым волчонком ждала у ворот,
Запущенный сад был пуст и прекрасен.
Я боялась, что сторож нажмет на курок,
Но он вдруг решил, что щенок не опасен.

Я дожидалась так долго, не мысля побег,
Что меня приковали к воротам на цепь,
Обратив меня в камень, в живой оберег.
Выстроили для меня деревянную крепь.

Я высмотрела глаза, ища тебя взглядом,
Сорвала голос до хрипа в охранном лае.
Мне давало надежду, мне было отрадой
Что я рядом, пусть и в собачьем сарае.

Я букет схоронила там, под половицей,
Поила его из вен своих святой водицей,
В каждом окне я искала твой силуэт,
Надеясь, что за меня всё скажет букет.

Однажды на твой сад упала терпкая ночь,
Небо чудилось мутным красным вином.
Луна взошла - сгусток крови, точь-в-точь,
И расколола надвое мой душевный бином.

Я вытянулась струной, встала на ноги,
Как младенца, нежно взяла в руки розы, 
Открылись ворота, и по знакомой дороге
Я дошла до скамьи, где ждала ты так поздно.

Цветы осторожно положила тебе на колени, 
Ты тяжко вздохнула, принимая букет,
Протянула стакан мне, сказала "затмение.
Пей, пока в нем плещется лунный свет".

Ты с такой острой жалостью проследила
За тем, как я делаю осторожный глоток,
Что я испугалась, вдруг ты позабыла
Про мой такой значимый букет цветов.

Я сквозь слезы пила луну из стакана,
Она лилась в мое горло холодным металлом,
Ты вновь и вновь мне на ухо шептала:
"Пей луну, дорогая, у неё вкус опала".


Проснувшись под капельницей в палате,
Я лежала, вдыхая искусственный воздух.
Молодая сестричка в снежно-белом халате
Наконец-то вздохнула легко и свободно.

Слезы катились по вискам на подушку,
Так застили глаза, что не видать потолка.
Твой образ застыл, отчаянно нужный,   
Твой голос в ушах моих не смолкал.

Врачи так долго боролись за мою жизнь,
Что я даже научилась ей как-то жить.
Но знаешь, мне долго ещё снились сны
О саде, тебе и луне, которую можно пить.

Иногда я просыпаюсь резко посреди ночи,
Беру стакан с водой и распахиваю окно,
Когда луна бледная и слегка кровоточит,
Я жду, что лунный свет польется в него.

Потолок в ванной похож на больничный.
Я люблю тут сидеть, пить луну и курить.
Почти слышу твой шепот, робкий, тактичный:
"Ты пришла слишком рано, чтобы тебя полюбить".

Я почти вижу тебя на той самой скамье -
Уткнулась лицом в мои розы и плачешь.
Кладбищенский сад твой зарос в ковыле,
Розы завяли без моей крови собачьей.

Они могут звать это последствием комы.
Могут даже лечить меня как-то пытаться.
Только я знаю, моя Морена, Хель, Персефона,
Чтобы попасть в твое царство -
Мне просто__нужно__перестать__принимать лекарства.