И обнажается

Сергей Сорокас
Бегут под радужною плёнкой
ручьи, впадающие в Обь.
И обнажается бетонка,
повсюду грязь, повсюду топь.
Машины, чуть свернув с бетонки,
по оси вязнут тут же в грязь.
Блестящий лёд на лужах тонкий –
с зимою треснутая связь –
растает к полдню непременно.
Зима обидчива весной
расплачется ручьями скверно,
ей даже ветер злой степной
и даже не спасают тучи –
из них не снег, а хлещет дождь.
И грунт какой-то стал ползучий,
но зеленеет в поле рожь.