Напечатали

Сергей Сорокас
Напечатали подборку...
...радоваться нету сил.
Стал, видать, я очень робким?.. –
Много в жизни колесил.
Был, вероятно, не в фаворе.
По себе в кустах грустил.
Ворон каркал на заборе.
У меня хватило сил –
приподняться над собою,
помечтать о прошлых днях,
где ходили мы гурьбою,
он остались лишь в стихах
все изгибы, где повторы
раздражали летом нас.
Мы, излазив косогоры,
где коров я летом пас,
выходили на поляну
под берёзовую тень.
Замечали не изъяны.
Замечать их было лень.
Возвращались узкой тропкой
мы назад в суровый быт.
Напечатали подборку.
Думал я: – Совсем забыт...
Но спасибо всем, кто вспомнил.
Первым был Поэт Иван
лучезарный друг Мордовин.
Тихонов разгрёб туман,
что спустился надо мною,
погрузив меня в загул.
Хоть не осенью, весною
улыбнулся "Барнаул" –
синеглазый, смуглолицый
он, встречающий весну,
мне четыре дал страницы,
благодарен я ему.