Где ты?

Юрий Дьяков
- Где ты, эй, где ты?
- В средине апреля!
Я в самом начале весеннего дня!
Я в солнечном звуке прозрачной капели,
Что падает утром, негромко звеня.

- Куда ты, куда ты?
- Бегу торопливо
Я к лету, где лес шелестит на ветру,
И птицы поют, а плакучие ивы
Росой, как слезами, блестят поутру.

Я в солнечном свете купаюсь и таю,
Я прячусь в тени дождевых облаков,
Я в чаще лесной бесконечно плутаю,
Я в струях воды, говорящей без слов.

- А ты же ведь знаешь, что кончится лето,
Все снова замерзнет холодной зимой.
- Но пламя свечи – каплю желтого света
Опять будет видно сквозь сумрак ночной.