В Божественном Свете...

Дмитрий Проскурин
Какое красивое синее море сегодня: такой с зеленцой синий насыщенный глубокий цвет, непрозрачный..! И такая легкая дымочка над водой... как-будто частицы воды немного испарились или сдернуты ветром и повисли над поверхностью... И кажется будто море дышит..! И ветер гуляет на просторе, именно гуляет, то туда, то сюда прогуливается, завихряется, а иногда как-будто в танце закружится...и не поймешь что за танец - толи кадриль с каким-нибудь облачком, толи вальс с деревцем, а порой и просто нижний брейк-данс на голове стоя на волне... А все озарено таким пронзительным стремительным светом, плещущемся опять же в дымке, каких-то искрящихся частицах, делающих восприятие этого света каким-то волшебным, так, что сердце замирает и ты с какой-то детско-блаженной улыбкой любуешься этим чудом... А на горизонте, в белёсо-муаровой пелене нагромоздились сопки, как-будто это тоже волны, только старые, древние, не чета нынешним - большие, и уже окаменевшие, покрытые рыжей шерстью, как какие-то ископаемые чудовища... А над всем этим такое нежно-голубое, чистейшее небо, прозрачное до хрустального звона...трепетное, зовущее, манящее твой дух в глубинную высь, а там, в этой глубине, ты перестанешь быть телесным и вольешься во вдруг распахнутый небесный Свет, Он растворит тебя без остатка, как сахар в прозрачном кипятке, но ты будешь чувствовать, что ты, все же, некто особенный, индивидуальный, но ты часть Него, а Он, создавший все, - твой Отец! И ты струишься в Нем, среди равных тебе, в безграничной толще этого чистого Света и времени нет, а радость безотчетна, беспричинна, как воздух, и ты дышишь ею и чувствуешь, что весь пронизан счастьем, оно сияет как чудесное солнце в тебе и ты захлебываешься восторгом, потому, что понимаешь, что это НАВСЕГДА! И ты летишь дальше, хотя понимаешь, что дальше, больше уже некуда, потому, что это было ТАМ, а здесь ВСЕ бесконечно...и понимаешь, что ты парИшь...щурясь от ясного света...ты вновь приоткрываешь глаза и понимаешь, что несколько минут смотрел на чистый свет апрельского солнца, разлитый над морем, влитый в гулкий цвет неба... И тебе становится ясно, что это было видение, откровение о том, что будет ПОТОМ, ТАМ, ТОГДА...и ты уже счастлив, ТОЙ радостью, ТЕМ счастьем, которые ощутил в полете, растворясь в Божественном Свете... И ты улыбаешься...нет, не только губами, глазами, лицом, но всем своим существом - и телом и душой... Да, всей душой и она трепещет, звенит как натянутая золотая струна... Звенит и поет: - Спасибо, Бог!