Президент

Игорь Спичиневский
                Сейчас развелось невероятное 
                колличество всевозможных президентов.

В истории оставить хочется
Свой след потомкам на потом –
И в лифте свое имя, отчество
На стенке пишем мы тайком.

Согласен для эксперимента
Блеснуть я ореолом славы.
Эх! Стать бы как-то президентом.
Пусть даже мусорной канавы

Иль дворового туалета,
Но только, чтобы президентом.
Согласен, даже лишь с рассвета
До настоящего момента.

Значенья время не имеет.
Мне б в лифт успеть лишь добежать.
Под монограммою своею,
Чтоб эту должность дописать.

Ну, а потом пусть будь,что будет.
Я наслаждаться буду тем,
Что чрез века узнают люди,
Что я был тоже "президент."

                2011 г.