Этюд.. Подражание Маяковскому

Александр Лем
Некому
      больше
            фальши?
Фанеры!

Выше
      и выше
            знамя
Минервы!

В осень,
        бегом,
              без оглядки.
В синь!

Восемь
       стихов
              из тетрадки
Вынь!

Вонь
     застарелой
                бумаги
Прелой.

Дело,
     товарищи.
              Дело -
В тело!

Пишем,
      не зная, куда.
Да!

Жизнь -
        это маятник.
                Жизнь -
Маета.

Пишешь?
       Пиши!
             Только лучше,
Честнее.

Строки -
         длиннее,
                мысли -
Сильнее...

Больше
       поэтов
              в народные
Массы!

Сотни
      билетов
              в билетные
Кассы.

Слушайте!
          Слушайте!
                Я -
Не пророк.

Просто
       поэт -
              укротитель
Строк.