Детский стишок

Татьяна Семёнова
Когда я стану просветлённой,
Я буду знать куда идти,
Что точно делать, с кем встречаться,
И как с людьми себя вести.

Всё буду знать и улыбаться,
Смотря на мудрую игру,
В любви небесной раскрываться,
С землёю в дружбе и в ладу.

И все богатства: книги, злато…
В моих окажутся руках,
Ведь не останется и брата,
С кем мне помериться в дарах.

Любимые всегда со мною
Теперь останутся на век,
Не изменит с другой судьбою,
Слепой и слабый человек.

Светло мне будет и приятно
Полнее полнить полноту,
И как божественно отрадно
С собою быть в любом краю.

Гулять средь волн, парить под небом,
Сливаясь с радугой дождя,
В лесу с рассветом и закатом
Весь мир изведать, как себя.

Звезды неназванной коснуться
Затмить сияньем солнца свет,
От жизни к смерти развернуться,
Поправ торжественный запрет.

И растворяться бесконечно,
Сливаясь с громкой тишиной…
Приятно слышать голос сердца:
«Мечты сбываются порой».