Весенне-коммунальное 2

Серебрякова Лена
Ещё с утра был воздух свежий,
А в полдень краски аромат
От коммунальщиков прилежных
Принёс нерадостный заряд.

Отряд в оранжевых жилетах
Покрасил весь микрорайон –
Над чистым воздухом победа!
Разбавлен краскою озон.

Теперь неделя «наслаждений»,
Пока просохнет сей «шедевр»
С многоголосьем разных мнений-
Кому был нужен сей маневр?

А через месяц жди повтора,
Картину снова оживят,
И разноцветные узоры
Опять украсят чей–то зад.