Не будь как баба!

Богдан Филатов 77
Увидев кота с мрачноватой мордашкой,
Заплакал сынок и отцу прошептал:
" Смотри, как жестоко страдает бедняжка -
От жизни трущобной безмерно устал! "

Прихмыкнул отец и ответил, зевая:
" Да ладно тебе! Не кручинься, малыш!
Живёт котофеич и не унывает,
Проворно поймав хамоватую мышь!

Зверь просто не выспался - это же ясно!
Не будь же как баба! Как баба не будь!
Чувствительный ты да и мягкий ужасно,
А это же, всё-таки, женская суть! "

Но вдруг встрепенулась прохожая тётка
И рявкнула голосом хищной горы:
" Огреть бы тебя, да как следует, плёткой!
Мозги у тебя бесконечно сыры!

Относишься к женщинам с предубежденьем,
А я, между прочим, стальнее чем сталь!
С детсада встречаю одна день рожденья -
Ликуя, смеюсь в белоснежную даль!

Чувствительность, мягкость - навеки в сторонке!
Я словно роскошный гранитный дворец!
Плохой ты отец и психолог не тонкий,
Не то что сосед мой - косматый вдовец! "

Немедля откликнулась тётка вторая,
Тащившая толстый изысканный лом:
" За мерзкий обман я тебя покараю!
Да чтоб ты всю жись разгребал бурелом!

Плевать на кота - я гранита потвёрже
И ложью своей ты меня поразил!
Неужто враньё чистой правды дороже??
Да чтоб ты без денег ходил в магазин!

Чувствительность, мягкость - навеки в сторонке!
Я словно шикарный алмазный дворец!
Плохой ты отец и психолог не тонкий,
Не то что сосед мой - заросший вдовец! "

Сыночка схватив, вмиг папаша умчался -
Зверь тоже хотел убежать, но потом,
Отведав гостинчик, вовсю размурчался,
А тётки дрожали, склонясь над котом..