Под апрельским лучом

Ирина Рудзите1
А на речке лежал снег угрюмо
Ведь придётся ему уходить.
В воду он  погружался  бесшумно
Жил надеждой ему бы спастись!

Но луч солнца нещадно с размахом
Оголял, что закрыто зимой.
И  земля покрывалась вновь  влагой
Становясь чуть зелёной весной.

По дорогам встречались  и  лужи
У заброшенных старых домов.
А  весна покружилась снаружи
Не услышав людских голосов.

Торопливо спустилась та к речке
Увидала тропинку, откос.
Лодка брошена в этом местечке
Берег прошлого сильно зарос.