Участник 6. Игра Воображения 16

Парад Иллюзий
..................«Где бронепоезд не пройдёт,
..................Не пролетит стальная птица,
..................Турист на пузе проползёт,
..................И ничего с ним не случится»
.............................. (Туристская песня)


Туристы


Кто-то едет в Египет валяться на пляже,
Кто-то ищет алмазы в Якутии даже,
А про нас говорят: это руссо – туристо,
Мы на речках – пловцы, а в горах – альпинисты.

За плечами – рюкзак, котелок да тренога
Понимаем, что будет нелёгкой дорога:
То оврагом бредём, то вползаем на кручи,
На привале – тушёнка, уха или супчик.

Споро ставим палатки, усталость забыта,
Труд без лени во славу комфортного быта
На вершину горы ловко лезут мальчишки
Полежать в тишине и развесить бельишко.

Не боясь высоты, проявляя сноровку
Кто-то колышки вбил и подвесил верёвку
Чтобы майки, трусы загорать не мешали,
Чтобы видом своим красоты не лишали.

Опускается ночь, песни все перепеты,
Мы сидим у костра, дожидаясь рассвета,
Высоко-высоко словно древние флаги
Ветер треплет штаны… Засыпает наш лагерь
-----------------------------------------
(за заплаткой – бельё сушится на верёвке)