Дурак

Даша Простокваша
 С ветром в форточку снова запах её духов…
 Подожди, я сегодня, наверное, спать не пойду.
 Мне неделю уже ни одного не снилось с ней снов,
 Я её видел только под утро, в каком-то больном бреду.

 Господи, ну какой же я был дурак!
 Когда мимо неё проходил, не замечая глаз,
 Не замечая как она смотрит, как!
 А её кто-то другой от одиночества в мае спас…

 А она теперь смотрит ему в глаза…
 Господи, я хотел бы чтобы она говорила мне,
 Что она устала и совсем не спала,
 Что она с утра какая-то не в себе.

 Чтобы волосы её по утрам
 Я собирал на подушке в большой и пушистый комок,
 Чтобы она говорила не "мне, а"нам",
 Чтобы я без неё и прожить не смог!

 Господи, снова в форточку запах её духов…
 И я выхожу на улицу - искать её среди серых лиц.
 Я без неё с октября уж не вижу снов
 И провожаю ночами стаи бездомных птиц…