Струнная

Елена Мартьянова
Обнимаешь гитару как самую нежную женщину,
Круче всяких Клаудий Шифер и Мэрлин Монро.
От нее никогда не получишь затрещину,
И ей пофиг, "Умно" или "умнО".

Я, помнится, тоже бывала для тебя струнной,
Звенела на "ультра" до самых последних кончиков...
Черт. Забыла сроднить тебя со своей чугунной.
Я бы много тебе читала. И пекла пончики.

Да ведь мы друг по другу не особо тоскуем:
Я накручиваю прядки, ты закручиваешь колки.
Вот только после нашего первого поцелуя
Я больше не чувствую потолки.