ведь будет же когда-нибудь весна...

Инна Ходас Крипиневич
Cмертельная заснеженность зимы,
   Все чувства вымораживая начисто,
   Не может взять у осени взаймы
   Её жизнелюбивые дурачества.

   Убийственная белизна страниц,
   Поутру открываемых в агонии,
   Стирает память самых близких лиц,
   Оставленных в осенней какофонии…

   И тают безнадежно имена…
   В бездонности беспамятства… О, зимнее!
   Оставь мне звук хотя бы! Или – на!
   Всё, что любила. Самое. Архивное.

   Храни его до вешнего ручья.
   А там – смывает пусть архивы памяти.
   Я выберусь из снега. Та, что Я,
   Оттает. Прослезится камедью…

   И снова из нахлынувших небес
   Прольется нескончаемая музыка…
   Не знаю только, буду ли я без
   Тебя или всё так же, волоком…