Знак Юности Его

Михаил Просперо
Моих озер небесная вода
 Открылась небу, тихо засияла
 Был час, когда летела над Ямалом
 Быть может – Вифлеемская звезда

 Богат был изумруднейший закат
 Ко храму ход свечами был расцвечен
 И тихо нисходил Пасхальный вечер
 Путем Христа овеян и объят

 Еще не веря в искренность свою
 Душа моя в огонь вошла несмело
 И крест поцеловал я неумело
 ...и на Голгофе я в слезах стою

 Воздушный голос имя говорил
 Хор певчий воплощал огня оправу
 И Иисус прощал позор и славу
 И час надежды бережно дарил

 И вновь звезду Отец послал в наш дом
 Да будет Знак добром и хлебом встречен
 Да не распнём себя во сне беспечном!
 Да будем жить. И знать – зачем живём

 Да будет так.
 Опорою моста -
 Звезда.
 Нежданный дар.
 Отметка встречи.

 ...не нашему ль младенцу час намечен
 Высоким Знаком Юности Христа?