Часы

Тамара Евлаш
Часы

Неумолимо тикают настенные часы,
Душа в плену у бесконечной тёмной грусти.
Покою не дают желанья смелые мои,
Напрасно, знаю, ты их не допустишь.

О, если б души говорить могли,
Страдать бы не пришлось так долго нам.
Мы драгоценного бы времени не жгли,
А угождали, угождали бы желаниям.

Неумолимо тикают надменные часы,
Случайность щедрая нам встречу подарила.
Я полюбил тебя с тех пор, но только ты
Меня в любви своей не убедила.

О, если б души говорить могли,
Страдать бы не пришлось так долго нам.
Мы драгоценного бы времени не жгли,
А угождали, угождали бы желаниям.

Неумолимо тикают настенные часы,
Душа устала так от грусти  тёмной.
Уйдем от нам ненужной суеты
И в праздник превратим наш вечер скромный.

О, если б души говорить могли...