апрельское

Галия Гали
апрель, как товарняк, летящий к лету.
бормочет, как дитя с набитым ртом,
торопится – деревья не одеты,
а он с небес обрушился дождём.
взошли зонты, видать, апрелю скучно.
и, ярким разноцветьем вдохновлён,
он курточки снимает с непослушных
резных листочков, прячущихся  в сон.
а сам ещё не все запомнил буквы,
но, главную, что в слове «монохром»,
которым недоволен и напуган,
он громко выговаривает «гррром!»
никто не верит малому ребёнку,
и мало, кто берёт с собою зонт.
и даже дождь над ним смеётся звонко,
упрятав облака за горизонт.