Как Тяжело

Алексей Григорьев 3
Я обойду твой город
И русскую всю нищету.
Как тяжело: кто дорог –
Страдает, глядя в темноту.

Пешком пройду дорогу,
Твою околицу в семь вёрст.
Как тяжело унять тревогу.
Народ! Да сколько можно слёз?!

Ох! Их пустить бы в русло,
Под «жёлтым парусом в страну…»
Как тяжело, как грустно:
Не осушу слезу одну.

Твоё найду окошко:
В нём ожиданья огонёк.
Намыла гостя кошка…
 – Ах, ты и твой «тяжёлый рок».