Земля да будет пухом...

Пётр Лихачёв
Затёрты  с дырами мечты о Вене и Париже .
Не слышно  ,, Тре*фа ,, , ,,Мо*лда ,,и ,, Руппя*,,
И в очертаниях теней  от старой крыши ,
Мне видятся они – ушедшие друзья .

Ушли  друзья  не в срок в потустороннье .
Забыты лица . Стёрлись все следы .
Зайти бы в церковь – за души помолиться .
А тени , буд-то , отраженье  их  судьбы .

Такой же  в прошлом  серой и неброской даже .
Совсем простой , как  медный тот  пятак .
Да и по  весу  были . Были ?... Были меньше
Копейки брошенной в фонтанчик  просто так .

Не делали  друзья  кому-то больно ,
Стеснялись врать , долги не возвращать .
И шли по этой жизни  только-только ,
Лишь для того , чтоб близких поддержать .

Припоминаю  босяков  . Земля да будет пухом .
Их , думаю , Господь к себе принял
Как  сыновей отчаянно любимых .
И может , даже , с горстью той земли , что я кидал .
Мечты  далёкие  о Вене и Париже ,
Друзья мои – со мной  вас  больше нет .
Осталась тень . От старой , старой крыши .
Да за плечьми , Петра , почти полсотни лет .