11. Рассказ Одетты о Лебедином острове

Елена Вагнер Федосеева
ИЩЕМ ТАЛАНТЛИВОГО РЕЖИССЕРА И ПРОДЮСЕРА ДЛЯ ПОСТАНОВКИ В РОССИИ, ГЕРМАНИИ И ФРАНЦИИ МЮЗИКЛА "ЛБЕДИНОЕ ОЗЕРО" (ПОЭЗИЯ+МУЗЫКА+ПЛАСТИКА+КОСТЮМЫ ОТ СЗ(РФ) ИЛИ ПК (ФР)
предложения и соображения по этому поводу присылать
 по е-мэйлу:helenavagner@mail.ru



отрывок из поэтической легенды "Лебединое озеро"

11. Рассказ Одетты о Лебедином острове

В духовной первозданности пространства
В непревзойденной дивной чистоте
Средь эманаций Роз и Лилий в танце
Витает Лебединый остров в высоте.
В чести Самоотверженность,  Служение
Возвышенной прекраснейшей Любви,
Чистейших  чувств здесь высшее парение
И девственные Духи обитают и мечты.

Вибрируют блаженно искренние девы
Теснейшую доверено им связь хранить
Меж Чистотой с Любовью в переливах
Изысканные волны света лить.
Все девы-лебеди в изысканных одеждах
Переливаются их одеяния, блестят
И прилегают к телу словно оперение
У лебедей, а «перышки» сияют и искрят.

Тела их утонченны, гибки и прекрасны…
Воображению художников земли
Их красота с изысканностью не подвластны,
А голоса,кожа, волосы нежны…
Все девы-лебеди с прекрасными глазами
Голубоокие, с сияющей во лбу звездой,
Их пенье дивное похоже на лобзание
Цветов и ветра, ворожит их голос неземной…

Вибрируя в гармонии тонов с Вселенной
Льют девы чудный дивный свет
Все отдаленные углы предвечного Творенья
Так превращая в Лебединый Храм и свет.
В волшебном пении звучит благодарение
Творцу, что создал этот чудный Мир
Великолепные аккорды арфы, вдохновение,
Гармония тонов – стихия  кротости царит…

Лишь в Гармоничной искренней стихии
На волнах чистых звуков и пластичности  тонов
Творят и оживают девы-лебеди святые
И Воду пьют Живую в радости весенних снов.
Весть о чудесном лебедином пении
В сказаниях живет среди людей давно
И говорят они о тайном потрясении
При звуках лебединой песни… И добро,

И чистоту мечты, и радость откровений
Предания хранят лишь части тайн…
Земным  рассудком искаженные мгновения
Уж не хранят Гармонию божественных идей.
Святая миссия у лебединой девы-
Связующим быть гармоническим звеном
Меж Лилей и Розой для  Свершения
Любовь и Лилию соединить и Розу с Чистотой!

"Лебединое озеро", М., Президентский клуб "Доверие", 2010.