Горе

Александр Ченин
В мир иной уходят люди.
Больно, горько их терять!
Ведь таких уже не будет,
Остается вспоминать…

Все мы знаем, время – лечит.
И совет другим даём.
Ничего это не значит,
Если к нам беда придёт.

Но ведь жить-то как-то надо:
Горе радость не даёт.
Может малая отрада
В том, что сердце всё ж поймёт.

Кто ушёл, тот не страдает:-
Мир иной – иная жизнь.
Может, видит, вспоминает
 И, конечно, же, грустит.

Что помочь ничем не сможет,
Ни сказать, ни приласкать
И от этого, возможно,
Очень может сам страдать.

Так давай отпустим души
И свою и кто ушёл.
Грусть, тоска и слёзы душат,
Не вернёшь же ничего!

Пусть оттуда с лёгкой грустью,
Успокоятся за нас.
Ну! Вздохнём, как можно глубже,
Будем тихо вспоминать.

О хорошем, о весёлом,
Что дарила нам судьба.
В эту жизнь пришли от Бога
И уйдём к Нему туда.

Разве будет нам спокойно,
Когда очередь придёт:-
Как по нам страдает горько,
Не живёт, а слёзы льёт.

Так должно быть:- все мы смертны.
Надо жить, пока живёшь.
И надеяться и верить,
Смерть:- всего лишь переход.

                20 Марта 2011 года.