Хочешь, подарю тебе свободу?

Лидия Фогель
            (Из сундучка 2007)

Хочешь, подарю тебе свободу?
Дам зелёный свет, иди, гуляй.
Я ж дворняжка. Ты нашёл породу!
Так возьми нас, да и поменяй.
Высунув язык от возбуждения,
сам в собаку превратился вдруг,
как щенок, дрожа от нетерпения,
бросился искать себе подруг.
Хвост поднял и лаешь так отрадно:
-С милой будет рай и на крючке.
Вот и славно, друг мой, вот и ладно,
что опять скулишь на поводке.
   
   2007.