интернет

Александр Ченин
Интернет, Интернет:- всё увидишь, узнаешь.
Словно книгу огромную быстро листаешь.
Или лучше сравнить Интернет по-другому,
Как в огромный базар:- ты выходишь из дома.
Даже, если к «прилавку» дорогу ты знаешь,
Всё равно, «тормозишь» мишурой отвлекаясь.
С кем угодно всегда можно здесь повстречаться
И на тупость и пошлость, не желая, нарваться.
А богатство, какое! Всё что хочешь:- получишь.
Без ума и труда себе славу добудешь.

Очень трудно понять, что же так происходит:-
Достиженья ума к злу дорогу находят.
Как ножи или порох, или атом с ракетой
По силе, двуличью равны Интернету.
Здесь и ложь, клевета, оскорбленья с намёком,
Хакеры, вирусы, игры жестокие.
Нас уверяют:- опасности нету,
Не запрещать же ножи и ракеты.
Право на выбор любому даётся.
«Шапка по Сеньке» любому найдётся.
Всё это так, да немного не этак
Разум, Добро должно быть на Планете.
Всё это требует воли, усилия.
В мире и так много зла и насилия.
Нож не дают для игры малым детям,
И дураков не пускают к ракетам.

Невежество:- мать преступлений, пороков,
Самовлюблённость карает жестоко.
Век двадцать первый,- за ним бесконечность,
Не сможем понять, то погибнем навечно.
Рождаются дети,- чисты их головки.
Чему их научим, коль сами как «лохи».
Цивилизация сможет развиться,
Если народ её будет стремиться
К цели, что Истиной люди назвали.
Оно, как и Солнце:- одно и с Начала.
А Истина,- то, что всегда созидает,
Лишь зло и невежество всё разрушает.
Так было и есть и в словах, и в делах.
И злые слова, словно пули летят.
Ты вошёл в Интернет. Что принёс, что ты хочешь?
Есть добро у тебя или гадостью строчишь?

Интернет:- это Дом всех народов Планеты.
Там есть все:- старики, там есть женщины, дети.
Но законов там нет, что тебя покарают.
Сможешь, гадость привнесть и тебя не узнают.
Только Совесть:- Закон и всегда над тобою,
Если слышишь её:- всё в порядке с Судьбою.
Интернет:- это эры начало людей на Планете
В нём Закон:- твоя совесть. За неё ты в ответе.

Интернет, Интернет:- величайшее благо.
Пусть здесь будет Добро. Зла и грязи не надо!
Это Храм всех наук, это радость общенья,
Пусть для каждого в жизни даёт облегченье!                11 Апреля 2011 года.