Бедный попугай - Ларка

Светлана Пермякова
                Белый стих

В сердце затаилась боль,
Тревожно дрожью трепещет  -
Случилась беда с  Ларкой моей.

Ей дочка играя на хвост наступила,
Как взвыла сирена – заплакали обе
И Ларка осталась совсем без хвоста.

А дома сейчас тишина и покой:
Под ноги внимательно смотрит дочурка,
А Ларка быстрей от неё убегает.