мной в себе смейся

Елена Бессонова
Во тьме моего осязания хватило бы на двух тебя,
На свету ты один подавляешь меня светом
Своей округлости, лучистости, чрезмерности.
Во тьме ты затихаешь и нежишься в наплывах моих волн,
На свету я каменею, словно скала в шторм.
Я не знаю, сколько твоей любви нужно,
Чтобы тьму во мне растворить.
Нежности, нежности зверь мой сплетается с твоим,
Кубарем с ним свивается, дерёт его в клочья.
Рычание я подавляю его. Выползая на свет - нет,
Снова меня нет. И забываю вовсе
Слияний наших ошеломляющий остров.
Выгрызи в моей душе проплешину,
Перемести мой разум в себя и мной в себе смейся.
Я отрицаю все прошлые свои слова и песни.
Я растекаюсь простейшими по простейшему.
Свей из меня верёвку и на ней повесься.