Прости Рай

Альберт Лебедев
         

Боль уже не важна. Блажь тасует колоду.
Блажь, до боли умна, плещет на руки воду.
Ей теперь не до сна, не до племени, роду.
Разыгралась она, полюбила свободу.

Боль уже не нужна. Нахваталась и хватит.
Вместо солнца – луна. Вместо «ждал я» – «не кстати».
Чей-то взгляд у окна, чей-то плач на кровати.
Боль уже не важна. Разве что: разыграть их?

Остывают вдали и биенья, и стуки.
Не печаль и не зли, не срывайся от муки,
ПростиРай от земли, от навязчивой скуки
На живые угли обожжённые руки.

Станешь ближе – привет! Будешь дальше – удачи…
Да – есть да, нет – есть нет. Ни закончен, ни начат
Ни сегодняшний свет без притворного плача,
Ни полуденный бред на пожизненной даче.

Соль на пальцах, увы, разъедает слезу.
Да и страшен ли всполох, искра для огня.
Я в Библию словом, сомненьем вползу:
Так плохо ль мне будет после меня?