Мурлыкин сон

Елена Нестёркина
Мурлыкал на подушке кот,
Наверно, вкусное приснилось.
В улыбке изгибался рот.
Что видит он, скажи на милость?

Возможно, колбаса в клубок
Свернулась в унисон мурлыке,
Или телятины кусок
Презентовали горемыке.

А может молока река
Течет под лунными лучами.
Ах, что же видится котам
Во снах глубокими ночами?

Он сладко-сладко задремал
Под ласковой моей ладошкой.
А может, просто представлял,
Что ластится соседка-кошка.

15 апреля 2011

Иллюстрация http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/03/pic28.jpg