Ветка жасмина

Луника
Стихла гроза. Опускается вечер.
Легкую шаль я наброшу на плечи.
Снова привычной тропинкой иду.
К старой усадьбе спускаюсь, к пруду…

Темные окна старинного дома.
Буйная зелень и нежный, знакомый
Запах жасмина…Беседка, ступени.
Здесь оживают из прошлого тени…
...
Звуки мазурки и легкого вальса.
Локон упрямый, прохладные пальцы,
Веер ресниц. Пары кружатся в танце.
Девичьи щеки пылают румянцем...
....      
В небе темнееющем  гаснут зарницы.
Ветка жасмина ночами мне снится...
          



****** В ночь на 30 декабря в Киеве снесли старинный особняк (см. фото)