Так почему-же

Арсен Папян Дорвардович
Почему-же дрожишь во мне ты сердцем,
И в снах мы вечно за столом,
Сегодняшним прошедшее мы мерим,
Где смех и счастье, хоть пуст мой дом.
Так почему-же боюсь я так проснуться
И в доме том, смеюсь до слёз с тобой,
Но стоит только повернуться,
Как дом пустой смеётся надо мной.
Так почему-же поёшь душой моею
На непонятном свету языке
И словно шепчешь: "верь" и верю
Свечою тлея о тебе.
Почему-же иной порой в тех снах,
Я жду тебя, как-будто вечность,
И стены в руины, и города все в прах,
И пыль садится их во мне на верность,
Нежность и нa нaшу бесспорную нелепость.
Так почему-же измотала сердце боль твоя,
Растерзала душу всю.
Теперь та боль взамен тебя
Входит в дом свой, в мою судьбу,
Словно Сирена поёт и зовёт
В истлевшие мои мечты.
И на забытых перекрёстках наших дорог
Сажает цветы в снега да во льды.
И обледеневшими полями из груди,
Смотрят в глаза мне теми цветами,
Слова любви моей и счастливые дни,
Те что Тобою были Рождены,
Но Тебя же Родная навек лишены ....