Беглец

Владимир Рогач
Я бегу лесной тропой,
Грязный, страшный и босой,
Ком волос на голове,
Да хвоинки в бороде.

Я бреду лесной тропой,
Жалкий, мокрый, чуть живой,
Жилка бьётся на виске,
Кружка звякает в мешке.

Гулкий выстрел по реке,
Лай собачий вдалеке,
Да кукушка, что кукует,
У тропинке на ольхе.

Я водой пойду вдоль плёса,
Не поймаете меня,
Уползу в чащобу леса,
Затаюсь в берлоге я.

Ножик узкий, ножик острый,
Потяну из - за ремня,
Съем комочек хлеба чёрный,
Не найдёте вы меня.

Зубы стиснув я стою,
Тот, кто первый - заколю,
Сердце бьётся гулко - гулко,
Коль найдёте -  я вас жду.