другу

Лаура Райнерт
жаль расставаться, но знаешь, так будет лучше;
мы – представители разных диаспор: я
буду опять кольцевать и любить заблудших,
ты - безответно и тихо любить меня.

жаль расставаться, но, видимо, выбрать – надо.
цель отречения - гибель ненужных смут.
я не смогу отказаться от водопада
этих стихов, посвящённых всегда Ему

я - не увижу, и ты не протянешь лупу:
дерзкий босяк, грубиян, мол, совсем не принц.
может, ты прав, и он вовсе меня не любит.
я полюбила героя его страниц.

это – надолго, быть может продлится вечно.
да, сумасшедшая, дура – как ты сказал.
это – последний пустой обречённый вечер,
это – последняя горестная слеза.

я поступила бездумно, неосторожно,
я не хотела терять тебя, друг мой, но
если ты с Ним однозначно дружить не можешь,
значит ты больше не можешь дружить со мной.

04 апр. 2011