Незачет

Александр Московский
Спасибо Дмитрию Барановскому за подсказку темы, оригинал здесь - http://stihi.ru/2009/12/25/5849

Мечтал о «троечке» заветной, 
Попытка оказалась тщетной.
Декан прервал мечты  полет.
-Да! Вам голубчик не везет,
Вчера напились, не иначе,
Так  сильно алкоголем прёт.
 -Да чтобы я!? Ни капли в рот!
Учил полночи напролет,
Но тут такая незадача,
Мне Муза рифмой душу рвет
И за собой  зовет вперед
И я, надеясь на  удачу,
Писал стихи. Прочтите, вот!
(В глазах и холодность и лед)
Прочел две строчки наугад,
- У вас сей номер не пройдет! 
Вам по предмету «Незачет»!
Смятение, оторопь,  испуг
И Лира падает из  рук,               
И мысль его пронзает вдруг:
Повестка, райвоенкомат,
Ремень, портянки,  автомат,
Наряды и сержантов мат.
О,  окаянный сопромат!
А все профессор виноват,
Не любит он поэтов, гад!