Инициация

Ольга Алёшина
Словно в бережной Франции –
окна в каштановый двор 
распахнуло грозой,
обернулся прохожий на имя.
В меднооком пространстве
над миром скользит метеор – 
бессловесный изгой
всей чернильной доутренней стыни.
Горечь солнечных пятен
на птичьем его языке.

Сфера катится именем,
падает в клавиши дня,
и незрячий слуга
проливает чернила на ноты.
Фуга первого ливня,
и нет – ни его, ни меня
в ритуальных кругах
отражений размытого фото.
Я с героями пьесы
один на один.

Мой двойник забывает
ключи от времён в пиджаке,
и садится в такси
на углу Лафайет и д’Антин.

2011 г.