Приметы

Наталья Краснопёрова 3
Вновь наступило бабье лето,
В лесу я с самого рассвета.
Лес, шорох листьев,стон,
И слышен птичий перезвон.

Кукушки слышу голосок,
Она отсчитывала срок.
- Кукушка, дай ты мне ответ,
Я долго буду жить иль нет?

Кукуй побольше, если можно.
Но что-то на душе тревожно…
И тут услышала я вдруг:
- Ку-ку, ку-ку, - знакомый звук.

Прокуковала раза два…
Расстроилась, бреду едва.
Примет так много в мире есть,
Пожалуй, все не перечесть…

Поверила я, вот дела -
Кукушка мало лет дала.
Прижалась к дереву спиной,
Меня накрыло, как волной.

В себя энергию впитала.
Возможно, просто я устала?
Примета – враки той кукушки,
Уж лучше поищу волнушки.

Коль повезёт, найду и груздь,
Пройдут мои хандра и грусть.
Вновь ручейки бегут, звеня,
И птицы радуют меня.

Но заходили в небе тучи,
Иду домой, спускаясь с кручи…