В чаше мироздания

Евгений Воробьёв
Мерцают звёзды в небесах,
Всё в Сварге движется по кругу,
Но каждый день, мгновенье, час,
Нам Бог протягивает руку.

Не зрим невидимою нить,
Лишь сердцем Бога созерцаем.
Не дай, Отец, нам упустить
Добро, которым обладаем!

Дай мир, любовь, и чистый свет,
Твоих истоков мирозданья,
Для душ озябших дай рассвет,
Добро и чистоту сознанья!

И в этой радуге сиянья
Души людей и их сердец,
Мир новый, в чаше мирозданья,
Родиться, как хотел Отец!



Сварга – Символ Небесного Пути, символ Духовного Восхождения, а также небесный свод (древнеславянское)
Добро – в данном тексте старославянское значение – мудрость, приобретённая в земной жизни сверх изначальной, т.е. собственный опыт души. Одновременно это слово означает полноту и гармонию созданного. (прим. автора)