Просто

Виктория Аскерова
нас хотели разбить
распылить
рассыпать
разломать, как кровать,
услышать хрипы.

раз-рисовать. провести линию.
красно-зеленую.
желто-синюю.

нас пытались душить
духами бывших.
распилить нас двоих
оставить нищих.

и рас-совать по разным банкам
ведь хомяков
им трогать жалко

рельсами резать пытались-
х** ли.
выдержали же..

 Не утонули.