Борзая

Владимир Рогач
Ленивым скоком за конём,
Пушистый хвост, спина горбом,
Бежит борзая чуть скуля,
Уткнувши морду в хвост коня.

Охотник в крик - Ату ату,
Живой пружиной на ветру,
Метнулась борзая в броске,
Мелькает заяц вдалеке.

Скачки собаки так легки,
Летит касаясь чуть земли,
Собаки, зайца быстрый бег,
Галоп коня и белый снег.

Борзая зайца догнала,
Клыками в спину беляка,
Вцепилась. Тонкий заячий крик,
Взлетел над степью и затих.

Охотник вскачь, борзая ждёт,
Добычу зорко стережёт.
Затравлен заяц, первый снег,
Борзая ждёт, продолжить бег.