Остывший кофе ночь полоской света

Декабрина
Остывший кофе. Ночь. Полоской света
Разорван был мирок холодной кухни
На части, как вчерашняя газета...

Он точно знал: мирок к рассвету рухнет...

А я сидела рядышком, напротив,
смотрела, как он гряз в пустой обиде,
как мял свой округлившийся животик,
смотрел в мои глаза и их не видел.

Он рылся в прошлом: то в каменоломнях
Ушедших лет, то бегал в темных залах
Былых надежд, пытаясь что-то вспомнить,
Но это "что-то" прочно ускользало.

Он вяз во тьме, как вязнут в липкой жиже,
Он таял в пустоте, как тают льдины.
А мне хотелось сесть еще чуть ближе
И тронуть на висках его седины.

А мне хотелось встать, обнять, коснуться...
Но я ушла. Я знала, он не хочет...

К былой любви нам больше не вернуться
Из мира обреченных одиночеств.