Закон-злодей

Александр Грядунов
Товарищи, у нас здесь - на Кубани,
всё вкривь и вкось - не так, как у людей!
Сводя на нет эффект субботней бани
вселился, братцы, в общество злодей.

Закон-злодей, что там - где ходят люди,
другим, увы, нельзя туда ходить,
а кто пойдёт, полиция и судьи
законом станут их руководить.

Других - тех кто граммулек двести-триста
по поводу, и без - употребил.
Вчера закрыли Ваську тракториста
за то, что злыдня действом оскорбил.

Такой вот хлеб кубанский мы едим,
похоже, скоро все пересидим...
Как декабристы мы, в местах питейных,
по прихоти чиновников партейных.

Сидим в местах и смотрим из окОн,
а за окном свирепствует Закон...

Мы докричимся до чиновничьих ушей -
пустите на дороги алкашей!
Мы общество, вглядитесь в наши лица.
Не плюй... в колодец, может пригодица...