Весна невеста

Юрнест Алин
В свои права вступила наша юная невеста,
Её Весной уже давно  в народе нарекли,
Приходу рады все, с рождения и детства,
Подростки, молодежь, конечно старики.

Ведь не случайно ходит среди нас поверье,
О том, что переживший зиму, силы обретет,
И знают в городе, в любом селе, в деревне,
Что лишь весной, в земле и палка зацветет.

Всё просыпается от зимней, долгой спячки,
Цветы, растения и весь животный мир,
И дружно всходит озимь, тут же, без раскачки,
Зовет природа всех на свой зеленый пир.

Береза соком делится охотно и радушно,
Подснежник с ландышем порадуют наш глаз,
Хор птичьих голосов старается натужно,
И капелька росы блестит, как средь песка алмаз.

В свои права вступила наша юная невеста,
Весна, Веснянка, девушка и гордая краса,
И все живое, радуясь, найти не может места,
Чтоб лаской  выразить, как наша жизнь красна.

Апрель 2011г.