Смерть

Дима Орлов
А смерть ли-это-ль,
Ибо - наважденье.
И кровь косу
Смывает, всякий раз,
Когда - мой ум
Выстраивает звенья
Иной цепи,
Высмеивая нас.

Я весь в огне,
Но прахом покрываясь,
Испепеляю видимый предел.

И от весны, тенями укрываясь,
Горю - горел
Или уже
Сгорел.

Но что скрывать,
Когда я это знаю.
И что болеть,
Когда - уж не болит.

Лишь языки, мне, пламени, ласкают -
Мой вечный слух.

И стоном, отдалит.

Когда б я был, но я -
                уже, не помню.
Когда б - жалел,
                не буду вспоминать.
Но жизнь - пуста.
Ещё раз, то напомню.
Начав писать,
Хоть - с чистого, листа.