Экспромт

Марк Дубинский
                Риде 30 лет спустя

Доведи, язык, до Киева,
От столба к столбу веди...
У собора, у Софиева,
Тихо память пробуди.

Где та вишня белоснежная
На машину сыплет цвет,
Где слова и руки нежные,
Где меня давно уж нет...

Встреча та короче дождичка
В приснопамятный четверг...
Отчего ж сосет под ложечкой,
Лишь осыплет вишня цвет?


Попытка экспромта с обязательным использованием слов:

КОРОЧЕ, МАШИНА, ВИШНЯ, СТОЛБ, ЯЗЫК

*Продолжение темы предыдущего стихотворения "Воспоминание".