Участник 3. Игра Воображения 16

Парад Иллюзий
Монолог у телевизора

По тропинке между скал,
между склонов горных
пробирается архар,
выступая гордо.

Эти кручи по плечу
горному барану.
Лазать так же я хочу,
как это ни странно.

Но, взбираясь по бревну
и по горным тропам,
шею сразу же сверну
и голеностопы!

Лучше я переключу
на канал "Домашний".

Что архару по плечу,  -
человеку страшно.
 ---
За заплаткой - архар, горный козел или кто-то им подобный.