12 апреля

Сергей Столбов
Раскрылась бездна, пропасть,
         Бесконечность,
              Обратный производится отсчёт.

И в вечном холоде беспечна
                Неизбежность,
               "Поехали," - с улыбкой вверх зовёт.

Уходит, закопав в душе сомненья,
               Тревога, неуверенность и грусть,

Уходит время и чужие мненья,
                Власть не имея, растворятся пусть.

И в уходящем пламени потока
                Гремя , сгорая, разгоняя сердца груз,

Сталь-тело остроносого "Востока"
                Оставит землю, разорвав объятья уз.

Из невесомости он целый мир
         Обнимет,
                Даря улыбку, радость и мечту,

И небо благодарно его примет
                За смелость, высоту и доброту.