По морю пенному ладья - Весна летит!..

Надежда Бурцева -3
По морю пенному ладья -
Весна летит из дальних странствий
и возвращая сердцу счастье,
ласкает каждого - любя
весь мир!
Его окутав негой
зефирных тёплых ветерков,
не останавливая бега
и рассыпая сонм цветов -
на каждой солнечной полянке,
Весна раскрыла "самобранку"!

И ничего прекрасней нет!
Пролесок синих первоцвет
сменяет ландыш серебристый!
И одуванчиков лучистый,
созвучный солнцу яркий цвет -
шлёт сердцу солнечный привет!
А изумруд зелёных листьев
и аромат айвы цветущей
закружит голову! И в мыслях -
апофеоз мечты, влекущей
в весну - желанием Любви!..
И в майских рощах соловьи
сердца волнуют до рассвета!..
Поэты под луной сонеты
слагают для своих любимых...
И жизни песнь - неутомима!..

И души нежные в Эдем
Весна зовёт созвучьем тем!
Сердца чарует и пленяет,
и рай влюблённым обещает!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Нежные рисунки Lauri Blank