Я - слономышь

Йан Гоу
Я - слономышь, и слоноптица,
и слонорыб, и слонотигр.
Во всех бы мог преобразиться,
но мне сегодня не до игр.
Сегодня я больной и грустный,
пью молоко и рыбий жир.
А он совсем, совсем невкусный,
но говорят – прибавит сил!
А силы нет, и нет желаний.
Причины нет, чтобы хотеть.
Чтоб птицей на свиданье
к милой, к своей любимой полететь.
И я лежу, глаза потеют.
Свалялись волосы в клубок.
Моя любимая Жар-птица,
побудь со мной, хотя б часок!
Дотронься мягкими крылами,
поправь подушку,
пот утри.
Не улетай, пока я брежу,
пока в огне мечусь один.
Потом…потом мы всё исправим,
вернёмся заново, решим.
Не улетай, пичужка, к маме,
не улетай одна…
один…

13.03.2011