СтихА Творение

Се Юр Островский
Стиха Творение

Понял я, КАК Стихи Рождаются
И как просто всё в СтихоСложении.
Сейчас напишу 10 условий этого процесса
И пусть потом никто не удивляется,
Как я пришёл к подобному заключению.

Итак,
все 10 пунктов для СтихоТворного Процесса:

Нужно иметь Словарный Запас –
Раз.

К нему приложена должна быть Голова –
Два.

Язык, громко молчащий у неё внутри, –
Три.

Глаза на ней и в ней, открытые на МИР пошире, –
Четыре.

Уши, способные услышать, что может Ветер прошептать, –
Пять.

Губы и Рот, чтоб осязать всё то, что в Мире вкусно есть, –
Шесть.

Мозг и его двенадцать Извилин, чтоб вывели на Свет, когда плутать впотьмах начнёшь совсем, –
Семь.

Мозжечок, чтоб удержать баланс и соразмерить направление с Земною Осью, –
Восемь.

Да! Ещё, конечно ж, Нос, чтобы держать его по Ветру пункта Пять опять! –
Девять.

Ну, и Остальное Тело,
Чтобы на нём крепко держалась Голова
И чтобы она могла, взявшись за Дело,
Весь Свой Словарный Запас
В Стихах спокойно взвесить –
Десять.

Ну, что? Понравилось?
Нет? Ну, тогда считайте сами
От одного до десяти или наоборот.
А я обрисовал Этот Процесс
Именно так, т.е. Своими Словами.
Вот.

;-)))

...........................
10.10.2002
17:29:53
...........................