Апрельские проблемы

Анна Кулакова 3
Эх, калоши бы купить,
Или даже боты,
Чтобы сухонькой приплыть
На свою работу.

Нету бот, пускай хоть бот,
Или просто лодка,
Если дальше так пойдёт
Хитрая погодка.

Если будет и тогда
Разводить мне сырость,
Я отвечу - да-да-да -
Хитростью на хитрость.

Шубу - в шкафную тюрьму!
Спи, зимне-осенняя!
Долго будет ни к чему
Хладостойкость ейная.

Прошагаю -  тук да тук -
По воде по талой,
Чтобы стрекотал каблук,
Платье щебетало.

Будет насморк - и начхать,
Пусть ангина даже.
Участковый Гиппократ
Завсегда на страже.

Он поставит ОРЗ
И больничный выдаст.
Отсижусь в своей избе,
Пока схлынет сырость.
     1987 г.