И если сможешь...

Александра Хорват
И если сможешь, ты меня прости!
В полуночи тоска меня догонит,
Я вспомню линии твоей родной ладони,
И все то лучшее, что не смогли спасти.

И если сможешь, дай себя забыть!
Не возвращайся мыслями из тихих откровений,
И болью пролетевших радостных мгновений,
Что нам, увы, уже не пережить.

И если сможешь, дай мне снова жить!
И не искать тебя в объятиях другого,
Не помнить каждое твое пустое слово.
И в сердце все, что было, не хранить.

И если сможешь, ты меня прости!
За то, что до сих пор желанна встреча,
За то, что время, к сожалению, не лечит.
За счастье без тебя, что удалось мне обрести.

14.04. - 15.04. 2011